一芥

人如其名,不足挂齿。

文笔随缘,性格挺差,三观还行,人品凑合
不是太太
病入膏肓的攻控
周仙双担,每晚七点准时失踪

感谢阅读。

【周仙】无策

0829互送情歌(?)听着声音瞎几把脑补的产物。

一切都是作者脑内黑洞,文明看文,勿上升真人。


正文:


《该死的温柔》前奏响起来的时候整个弹幕都炸开了锅。
仙某某开着低音炮结束念白,随之而来的本音起得有些干涩。他很少这么安静地唱一首歌,用他毫无修饰的,干干净净又带点沙意的嗓子。
这是个太聪明的人,清楚用什么技巧唱歌能让水友们炸成无数朵烟花,也懂得怎么恰到好处地贴在朋友的界限打一些晦涩的擦边球,借此满足一部分粉丝的八卦心思。消费自身换谁都擅长,除了周公谨那个傻子。
也正因为仙儿极聪明,真真假假的感情里少有不能全身而退的时刻。前女友小姐算一个让他剜了半块心的,周公谨在那时候给他唱了《兄弟抱一下》,唱到“兄弟我们都像是山坡滚落的石子,都在磕碰之中磨掉了尖牙”,仙儿到底还是没忍住眼泪。他木着脸去擦眼睛,耳朵里全都是小周的声音。
他没见过这么恳切的人,尤其只凭一条网线连起来的一点浅薄缘分,做到这一步更显得不可思议。周公谨还非得把一颗热腾腾的心交到他手里,叫他捏着属于自己的半块心不知所措,又舍不得劈开小周的来填补自己。


“谢谢仙某人送的歌,我要送你一首兄弟抱一下。”
仙儿没忍住笑了一声:“抱抱抱。”
又是这首歌。周公谨每次都要用这首歌来表达彼此的感情深厚,也每次都让仙人放了一半心。兄弟这个词是划出的雷池,只要小周还咬定着这俩字,仙儿就能继续把现状维持下去。
川渝这边同志多,说是遍地飘零。仙某某碰见过不少,甚至有对他感兴趣的,他是真的觉得恶心。做直播让他学会一点满足观众口味,被同性结实撩回去又心里难得接受,于是学会了顾左右言他的本事,更确信自己比世贸大厦还直。
碰到周公谨就方便了,一个不开窍的钢铁直男,怎么撩都不用担心出事。
但直男太会宠人,仙儿本是性急又强势的人,随他怎么任性怎么欺负怎么笑骂,小周都是一副我要跟你天下第一好的架势。那份雪梨汁可以说是最后一根稻草,仙儿从饮料里尝到甜味,心里咯噔一下,想着完了,没办法了。
竟然开始动摇,性取向这东西是玄学,不到真的动心谁都讲不分明。莫非我的性取向是周公谨?仙儿想也不定差点被这个说法惊的吐出来,老子怎么这么恶心哪操。
柔软心思转过一圈还没回过味,连关着麦感谢礼物的声调都又软又温柔,仙儿赶紧跟着小周一把粗嗓子合唱,兄弟两个字咬得字正腔圆。
不知道为什么又想到B站水友说的“强行兄弟,清除杂念”,瞬间忘了词,把键盘敲的噼里啪啦响,跟弹幕说自己找一下歌词。


一天的最后仙儿操着一腔攻音喊完一人饮酒醉后下播,恍惚又想到用久违的本音唱的那首该死的温柔。
披了小马甲到斗鱼直播间,一打开正好看到周公谨单排暴毙怒骂自己菜,仙儿一边笑一边想,你是真的听不懂吗?



完。

评论 ( 13 )
热度 ( 71 )

© 一芥 | Powered by LOFTER