一芥

给我个经济适用坟就行

随缘写文,别太认真
谢谢你们的反馈

【TSN/EM】THIS TIME AROUND

十一啦!

往EM撒撒土,一个末世梗,可能会有学术和逻辑硬伤,谨慎食用。

 

正文:

 

 

Mark在一个废弃的防空洞内,三天前他的手机已经耗尽最后一丝电量,饮用水还剩下三瓶,食物却够他支撑一个星期。他计算的足够精确,但很快放弃了找一个人交换物资的想法——信任本就足够脆弱,何况目前人人自危。

他敏捷地捕捉到外面陌生的车声,可以称得上的邻居的人在前天夜晚驾驶着唯一的交通工具跑远了,Mark觉得这毫无意义。两周前急剧爆发的太阳风暴摧毁了这个星球的一切电网和通信,生产活动几乎完全停止,而四到十年的恢复时间对现在的世界来说又太过奢侈。人类缺乏一切资源,除了火药。

Mark将手枪上膛,他本就瘦小的身材很好地隐藏在阴影中。脚步声很近了,平日没有忽视锻炼的CEO跃出黑暗的动作还算矫健,被枪口抵住脊背的男人慢慢举起双手,Mark的语气难得称得上惊诧:“Wardo? ”

被叫到古早昵称的人也愣住了,他转过头看着Mark,Mark也打量着他。Eduardo比一个月前的最后一次见面相比还要瘦,但依旧保持身形的挺拔,那个慈善酒会上他们的交谈无趣又公式化,好歹没有什么多余的冲突。

一切冲突在生存面前都会变得幼稚而可笑,Eduardo看起来略微放松了些,他在卷发男人探询的目光里坐上破旧的沙发——Mark注意到他没有打领带,所以省去习惯性放松领结的动作,显然在这种物种危机面前连Eduardo的风度都能受到影响——然后清了清嗓子开口:“我被耽误了一些行程,灾难爆发的时候我正打算登上去新加坡的飞机。”

Mark咀嚼着他的用词,终于还是取出一瓶水递给他润润嗓子,Eduardo自然地接过,仿佛他们还是共处一室的学生时代。这种气氛本不应该再出现在他们两个人之间——即使双方都已经从陈年往事释怀,也不意味着他们的生活轨迹能够再次重叠。

他们心照不宣的抬头望向彼此,目光接触的一瞬间两个人同时意识到命运之神又把自己推给了对方,即使他们可能只剩下为数不多的相处时间。

“我的车里还有三天的干粮,”Eduardo率先打破沉默,将喝过两口的水递还给Mark,“没有水,昨晚我用完了最后一滴。”

“坏消息,我只剩这么多淡水。”Mark嚼着饼干躺上另一侧的沙发,将毫不可口的食物咽进腹中。

Eduardo的沉默没有维持很久,像是对此有过思想准备,他把话题带向另一个:“你没有床,对吧?”

“为你的观察力喝彩。”Mark耸了耸肩,抓起毯子在沙发上卧好,“随便你要做什么,晚安。”

Eduardo看了他一会儿,最后几不可查地叹口气,转头去外面整理他的物资。

 

 

Mark在第二天大早被车声吵醒,他睁眼盯着头顶生锈的钢架缓神,起身就见Eduardo正把他能找到的最后一个手电收进汽车里,男人见他醒了才下意识露出一个微笑:“走吧,我们不能一直待在这里。”

他的口气有点太过温柔,仿佛早归的丈夫在宣告一场突如其来的旅行,Mark从未好转过的起床气在触碰到建筑外阳光的一瞬间居然消散,他的喉结动了动,嘴唇抿成一条锋利的线,目光在落到桌上好端端摆放的水瓶时柔和下来。Mark一言不发将自己的粮食和水装进背包,坐上了汽车的副驾驶。

“我以为你会跟我分析一下毫无目的地乱窜的不可行性。”Eduardo的语气带着调侃,Mark侧头看着他:“我本来会的。”

“为什么不?”

“你的措辞很傻。”Mark Zuckerberg的第一次答非所问,那双已经无需敲打键盘的纤长手指交叠起来,垫在男人尖削下巴的下方。



他们在路上遇见了带着一个小女孩的母亲。年轻女人的目光里满是戒备,即使她收到了Eduardo递过来的食物也并没有让这位女性放松多少。Mark靠在车盖上注视着Eduardo礼貌地向小女孩告别,已经饱受过折磨的女人只是将孩子抱进怀里,勉强对男人道了声感谢。

Eduardo重新坐上驾驶座,Mark依旧没有询问去哪里,显然这个问题愚蠢而没有意义,Eduardo自顾自开口:“去海边吧。”

Mark沉默地看着他。

他们在黄昏到达空无一人的岸边,Eduardo仰头看着天空翻涌的云和血色的海岸线,风吹起他缺少发胶固定的额发,他转头看着百无聊赖拨弄脚边沙土的卷发男人,又凑过去同人席地而坐,如果此刻的动作称得上是依偎,地面拉长的影子的确也能透出点温馨。

“从学生时代起,我一直很喜欢飓风和海。”Eduardo低声说。

“我知道。”Mark回答。



虽然连肉渣都算不上但依然害怕LOFTER爸爸。



睡意昏沉中Eduardo感觉到另一个热源往自己怀里靠得更近了些,他闭着眼睛摸索着吻过Mark的鼻尖,眼角和额头,嗓音柔软:“我想我还是爱你。”

Mark在黑暗里捉住他的手指,“我也是。”



END

评论 ( 13 )
热度 ( 64 )

© 一芥 | Powered by LOFTER