一芥

给我个经济适用坟就行

混乱邪恶,排列组合,慎关
随缘写文,别太认真
谢谢你们的反馈

【周仙】内河(警匪AU)(R18)

警官周 x 黑界仙

我对不起 @鲥伍 那么酷的 画作

弃用很多梗以后居然搞出了一辆车(……

因为脑洞里拉出了很长的故事线,这篇时间点在小周没离职之前,大概是确定心意的一场野///战吧

随便看看,应该ooc

 

警匪AU的脑洞。


正文:

 

 

周公谨被爆炸卷起的气浪掀翻在地面,铺天盖地的尖啸声里他下意识去捂耳朵,却摸到了一手血迹。喉咙里哽得慌,他剧烈喘息几下仓皇爬起来,四处环顾却没有见到熟悉的身影。一瞬间愤怒和困惑一并涌上心头,周公谨从大脑的尖锐刺痛里回过神,耳鸣还没有完全恢复,他摸了摸自己腰间的枪带确认配枪没有丢失,这才跌跌撞撞往后方的山丘上跑去。

他也说不清楚是什么驱使着他往这个方向搜寻,拐过一棵树后他下意识出手接下一记肘击,然后把试图继续挣扎的人制服,看清袭击者后周公谨皱起了眉:“罪恶的仙人?”

对方原本还在作抵抗,听到声音后安静了几秒钟,然后咬着嘴唇嘁了一声。周公谨看着他粗鲁地拽掉了脸上破碎的护目镜,眼眶周围全是血,那双眼睛是闭着的,眼睫抖得厉害,仙儿的声音也抖得厉害:“我……看不见了。”

周公谨心里咯噔一下,首先反应过来仙儿很早之前的本职是狙击手,视力对他而言意味着什么谁都清楚。他努力压下心里的情绪伸手去扶仙儿的胳膊:“不会有事的,我先带你去找王大陆。”

“你他妈的是傻逼吗?”仙儿甩开他的手语气烦躁不已,“这个时候你去找王大陆?”

“那他妈的!那你给我说这是怎么回事?你叫我去找你然后就他妈发生这种事情?”

仙儿猛地抬头面对他的脸,明明闭着眼周公谨却觉得被他的目光刹那间洞穿,他看起来是生气了,但只是退开一步,声音冷了半截:“你觉得是我干的?”

“不是,我就是……”

“操你妈。”仙儿掉头就走,又被一股力道拽回来狠狠抵在树上,他脊背硌得生疼终于破口大骂:“妈卖批周公谨老子看上你这个傻逼真的是倒了血霉,你他妈当条子不长脑子的吗?”

这句话信息量有点大,周公谨愣了半天才问他:“啊?”

仙儿被他气笑了:“你还没搞懂?我他妈想搞你需要这么麻烦吗?干这事的人不是想搞你就是想搞我,这种时候我们俩再一起去找王大陆就是往别人端着的枪口上撞,明白吗?”

这句话倒提点了小周,他想起前几天王大陆在电话里说,你最近少跟仙儿见面,然后就再联系不上他了,想必是遇见了麻烦。而能让王大陆觉得棘手的人……周公谨有点不敢往下想下去,只能舔下嘴唇再追问一句:“那你说、那你说看上我是什么意思?”

其实这个意思再清楚不过了。

此刻天地都是寂静的,只有风过时树叶会有几声响动,沉默弥散在空气里。两个人一边失去了视力,一边被黑夜抱拥,周公谨低头,月光被重叠的树影削得极其单薄,他还是能看到仙儿白皙的颈项。小周鬼使神差地将脸埋进仙儿肩窝,仿佛能听到他颈边脉搏的鼓噪。

“……撒比。”仙儿说。



车门。



周公谨醒来的时候天刚亮,他稍微动了动被压麻的手臂,怀里人也跟着挪了挪。

“醒了?”

“早就醒了,我不敢睁眼睛。”

“试一下嘛。”周公谨把手指插进人发丝间摸了摸,“我在呢。”

他还是睁开了眼睛。满目白茫茫后朝霞的焰色把视野填满,草地还是暗青的,树丛也没有映出亮色,却凭空带着些鲜气,丘陵下的雪白建筑群倒是切出了一半光影,远远有鸟雀的小黑点停到细长的电线上。

“真美啊……”他说。

“是挺好看的。”他也说。

 

 

完。


(拜拜!

评论 ( 11 )
热度 ( 160 )

© 一芥 | Powered by LOFTER